Politica de Privacidad

Tu privacidad es muy importante para nosotros.

Como responsable de esta web, quiero ofrecerte las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo que consiente al tratamiento de información personal dentro de esta web.
La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Está política ha sido actualizada el 08/12/2017

pablolr89.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Responsable: Pablo Lopez Rioboo
  • Nombre comercial: pablolr89.com
  • NIF/CIF: 28849280N
  • Dirección: C/ Monte Carmelo, 86-88 (Local) Sevilla 41011
  • Correo electrónico:

Finalidad del tratamiento de tus datos personales.

En pablolr89.com trataré la información que me facilitan las personas interesadas con el fin de responder a las consultas quien reciba través del formulario de contacto y moderar comentarios en pablolr89.com.
pablolr89.com recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet.
Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso podrán ser, entre otros: nombre, apellidos, correo electrónico y conexión de acceso.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
En concreto, los datos recogidos se utilizarán para:

  1. Responder a los requerimientos de los usuarios de pablolr89.com
    Si el usuario deja su información personal en alguno de los formularios de contacto, podré utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, los servicios que se prestan a través del Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
  2. Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Tus datos personales podrán ser tratados posteriormente con la finalidad de realizar estadísticas.
En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.
No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

Tiempo de conservación de tus datos
Se mantendrán en mis ficheros mientras el comentario esté publicado en esta web, y en caso de solicitar su eliminación permanecerá bloqueado y oculto hasta su eliminación definitiva transcurridos seis meses .

Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.
Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Destinatarios a quienes se comunicarán los datos
Los datos se comunicarán a las siguientes empresas para prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, pablolr89.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Banahosting
  • Plataforma web: WordPress – Propiedad de la empresa Estadounidense Automattic Inc acogida al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía estadounidense. Google es una empresa estadounidense acogida al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página privacy. Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.
  • Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies. También puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que quieres que se te muestran y los que no.

Derechos del usuario al facilitar sus datos

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en pablolr89.com se están tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Tienes derecho a solicitar que los rectifiquemos si no son exactos o solicitar su supresión cuando ya no sean necesarios.
  • Tienes derecho a solicitar la limitación del tratamiento en ciertas circunstancias, en caso de darse estas circunstancias únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa en casos de reclamación.
  • Tienes derecho a oponerte al tratamiento en el caso de que se den las circunstancias necesarias.
  • Tienes derecho a la portabilidad de tus datos, los cuales te serán entregados en un fichero accesible.

También puedes ejercer tus derechos enviando una comunicación indicando que derecho quieres ejercer acompañada de una copia de tu DNI a:

Como se obtienen los datos en esta web
Los datos personales que se obtienen en pablolr89.com proceden de:

  • Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  • Formulario de Comentarios: Cuando haces un comentario te solicito tu nombre y tu correo electrónico , los cuales se almacenan en mis ficheros de comentarios junto con la dirección IP, fecha y hora. Estos datos serán utilizados exclusivamente para la gestión de comentarios.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  • El origen detallado de los datos es: origen detallado de los datos al cual se puede acceder a través de: política de cookies
  • Las categorías de datos que se tratan son: Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.
    No se tratan categorías de datos especialmente protegidos

Exactitud y veracidad de los datos
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.
Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.
Además el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Pablo Lopez Rioboo como titular de la web pablolr89.com

Cambios en la presente política de privacidad
Pablo Lopez Rioboo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, Pablo Lopez Rioboo no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario, en algunas ocasiones, puede remitir promociones y ofertas puntuales propias y terceros, solo en los casos en los que cuente con la autorización de los destinatarios.